En été, à partir de mi-juin, nos ruches sont installées dans les vallées montagneuses des Alpes de Haute Provence, aux abords des champs de lavande, entre Digne-les-Bains, Valensole et Sisteron. Grâce à ces conditions exceptionnelles, la saveur de notre miel de lavande est particulièrement intense. Nous prenons soin de nos ruches et de nos abeilles toute l’année, afin qu’elles soient belles et en pleine santé pour cette floraison incontournable. Avec nos abeilles, nous récoltons un vrai miel de Lavande, naturel, et en France. Apiculteurs récoltants, la traçabilité et l’origine de ce produit sont parfaitement assurées.
Un parfum floral et une texture crémeuse
Sa texture est limpide et doré au moment de la récolté. Avec le temps et le froid, ce miel a tendance à cristallisée et devenir plus dur. Grâce à notre savoir faire de mise en pot, notre miel de lavande est crémeux. Il se tartine facilement, il a une texture douce et saveureuse en bouche.