Meliflor

Meliflor

Rémi, Apiculteur en cours d’installation
vous présente les récoltes 2020
butinées avec amour par ses abeilles en Ardèche et en Provence,
ainsi que des pâtisseries maison à base de miel et produits locaux
Le cheptel, qui compte à ce jour une centaine de ruches à ce jour, vient d’entamer la période de conversion vers l’agriculture biologique, bien que les modalités de traitements varroa (principal parasite de l’abeille) à l’aide d’acides organiques ainsi que la plupart des zones de butinage (principalement en bio ou végétation naturelle) respectaient d’ores et déjà le cahier des charges. Rémi et sa famille (qui l’aide beaucoup) vivent actuellement à Pertuis (Vaucluse), où sont localisés les ruchers d’hivernage. La miellerie sera mise en place suite à la rénovation d’une ancienne grange à Marsan dans le Haut-Vivarais (Ardèche), où ont lieu les miellées d’acacia, de châtaignier, tilleul... En attendant, l’extraction et le conditionnement du miel sont font chez un apiculteur bio de Haute Provence.
Les transhumances entre ces zones géographiques permettent d’optimiser les ressources en nectar et d’obtenir les miels monofloraux si caractéristiques de chaque terroir, bien qu’à terme il est envisagé de sédentariser au maximum les colonies d’abeilles, par l’implantation de couverts végétaux mellifères, en partenariat avec les agriculteurs locaux. Le bien-être des abeilles est au cœur de nos préoccupations !
Pour en savoir plus sur le projet et pour toute demande ou commande :
meliflor@free.fr – 06 58 46 71 99

Nombre de ruches:
1-50
50 - 200
> 200
Type de vente(s):
Retrait sur le site de l'exploitation
Envoi postal
Au marché
Livraison à domicile
Miel disponible: Oui
Minimum de commandes:
500 gr
1 kg
2 kg
5 kg

Aucune annonce en ligne

Aucune personne suivie

Aucun avis

Meliflor